Rezept: Chia Brot

Man braucht: 3 EL Chia-Samen

60 g Leinsamen oder Sesam oder gemischt (ich nehme beides)

400 ml Wasser + 200 ml Wasser, um Chia einzuweichen

1 Würfel Hefe, 150 g Haferflocken

100 g Sonnenblumenkerne

400 g Dinkelvollkornmehl oder 200 g Dinkelmehl und

200 g. dunkles Weizenmehl (ich nehme die Mischung)

1 Ei, 2 TL Salz

1 EL Honig

3 EL Öl, einige Sonnenblumenkerne für die Form einige Leinsamen oder Sesam für die Form (ich nehme Sesam)

– etwas Butter für die Form

– etwas Mehl für die Form

 

Zubereitung:

Chia-Samen in 200ml Wasser geben und ca. 8 Stunden quellen lassen (gerne auch über Nacht quellen lassen).

Kurz vor dem Zubereiten des Brotes auch die Leinsamen und die Hefe in 200ml lauwarmes Wasser (von jeden 400 ml.) und 1TL Zucker geben und etwa 15 Min. quellen lassen. Nimmt man statt Leinsamen Sesam, dann nur die Hefe in das Wasser geben.

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mehl, Ei, Salz, Honig und Öl zusammenmischen. Leinsamen-Hefemischung oder einzeln Sesam, Hefe und die Chiasamen hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts etwa 5 Min. Kneten. Ich habe mit dem Kochlöffel und der Hand geknetet.

Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an ein…

Sie müssen sich einloggen um ein Kommentar zu schreiben Login

Hinterlasse eine Antwort