Datenschutzerklaerung

Datenschutzerklärung für die Website www.welt-der-spiritualität.de

Dem Blom Verlag ist der Schutz von Kundendaten und Ihrer Privatsphäre sehr wichtig. Wir verwenden die von uns gesammelten Informationen über Sie selbstverständlich unter Beachtung des geltenden Datenschutzgesetzes.

Mit dieser Erklärung willigen Sie darin ein, dass Blom Verlag Ihre personenbezogenen Daten im folgenden Umfang und zu folgendem Zweck verarbeiten darf. Sie können diese Erklärung jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Was genau sind personenbezogene Daten?
Gemäß § 3 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören unter anderem Name, Adresse oder E-Mail-Adresse.​

 

Wann werden personenbezogene Daten erhoben?
Personenbezogene Daten werden stets bei der Registrierung auf www.welt-der-spiritualität.de (nachfolgend „Website“ genannt), bei der Registrierung in unserem Shop, bei der Buchung einzelnen Online-Kurse und Webinare, bei der Buchung von angebotenen kostenpflichtigen Seminare und anderen Weiterbildungsangeboten, bei dem Kauf unserer Produkte (Bücher, Zeitschriften, etc.), sowie bei der Teilnahme an Gewinnspielen falls welche organisiert oder bei der Anmeldung zu einem Newsletter erhoben.

Dabei ist die Angabe Ihres Namens, Ihrer gültigen E-Mailadresse, eines gewünschten Passworts, eines Nicknamens sowie Ihrer Rechnungsadresse (bei der Buchung / Kauf der kostenpflichtigen Angebote) erforderlich.

 

In welchem Umfang werden diese Daten erhoben?
1. Erfasst und gespeichert werden alle für die Registrierung, für den Kauf eines Produktes des Blom Verlages (Bücher, e-bücher, Zeitschriften, Poster, Eintrittskarten, etc.), Daten für die Buchung sowie für die Teilnahme an einem Online-Kurs, an einem Event, Seminar und ähnlichen Weiterbildungsangebot erforderlichen Informationen.

2. Alle Zahlungsdaten werden verschlüsselt in einem Offline-Bereich archiviert und automatisch vom Webserver gelöscht. Auf die Daten hat niemand Zugriff außerhalb von Blom Verlag oder einem von Blom Verlag beauftragten Unternehmen. Dies geschieht, um Buchungsvorgänge bei Fragen oder Problemen lückenlos nachvollziehen zu können.

3. Auch Ihr individuelles Passwort wird verschlüsselt gespeichert, damit Sie sich bei der nächsten Buchung anmelden können. Das Passwort selbst ist ausschließlich für Sie sichtbar.

4. Blom Verlag führt die Verarbeitung der Daten wie in diesem Dokument beschrieben entweder selbst durch oder beauftragt einen Dienstleister.

Was geschieht mit den erhobenen Daten?
1. Die Daten werden von Blom Verlag ausschließlich zur Gewährleistung des Zugangs zu Ihrem Benutzerkonto, der Abwicklung Ihrer Bestellung und zur anonymisierten Auswertung der Zugriffe auf unsere Webseiten oder die Webseiten von Kooperationspartnern und/oder von Blom Verlag beauftragten Dienstleistern genutzt. Bei der Auswertung können wir keinerlei Rückschlüsse auf Ihr persönliches Nutzerverhalten ziehen und erstellen auch keinerlei Profile. Es wird lediglich festgehalten, auf welche Bereiche der Seite in bestimmten Zeiträumen wie oft zugegriffen wurde. Ohne Ihre ausdrückliche Genehmigung (z.B. im Rahmen eines Gewinnspiels) werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben. Einen Sonderfall stellt dabei die Zahlungsabwicklung dar, da diese von einem externen Dienstleister im Auftrag von Blom Verlag abgewickelt wird.

2. Blom Verlag übermittelt Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus nur dann an Dritte, wie dies gesetzlich vorgesehen bzw. zulässig ist, insbesondere wenn dies zur allgemeinen Rechtsverfolgung notwendig ist oder geboten ist. In diesen Fällen kann Blom Verlag verpflichtet sein, Ihre Daten z.B. an Strafverfolgungsbehörden oder an einen geschädigten Kooperationspartner weiter zu leiten.

3.Ferner werden Ihre Daten dann an Dritte übermittelt, wenn Blom Verlag Dienstleistungsunternehmen im Rahmen der Online-Kurse und Webinare mit deren Durchführung oder Abwicklung beauftragt oder zur Erbringung sonstiger im Rahmen der Online-Kurse zu erbringenden Dienstleistungen (insbesondere Zahlungsabwicklung) einsetzt soweit diese die Daten zur Erfüllung Ihrer Aufgaben benötigen. Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen und unverzüglich gelöscht, soweit sie zur Abwicklung nicht mehr erforderlich sind. Dabei werden die Daten höchst vertraulich behandelt und nur im erforderlichen Umfang an die jeweiligen Dienstleistungspartner weitergegeben und von diesen nur zur Ausführung der jeweiligen Serviceleistung erfasst.

Was passiert mit Daten, die im Zusammenhang mit einer Bestellung in unserem Online Shop erhoben werden?
Erfasst und gespeichert werden alle für die Bestellung erforderlichen Informationen. Bei einer Kreditkartenzahlung erhalten wir von unserem Payment Provider die sog. Payment-ID und die letzten vier Ziffern Ihrer Kreditkartennummer. Dies dient uns zur Authentifizierung und Zuordnung Ihrer Bestellung und damit zu Ihrer Sicherheit. Die zur Durchführung der Bezahlung notwendigen Daten werden unmittelbar vom Zahlungsdienstleister erhoben.
Auch Ihr individuelles Passwort wird verschlüsselt gespeichert, damit Sie sich bei der nächsten Bestellung anmelden können. Das Passwort selbst ist ausschließlich für Sie sichtbar.

 

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E- Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht immer vor der Freischaltung prüfen können, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Was passiert mit Daten, die im Zusammenhang mit Gewinnspielen erhoben werden?
Personenbezogene Daten, die Sie im Rahmen eines Gewinnspiels (falls ein angeboten wird) angeben, werden von Blom Verlag zur ordnungsgemäßen Durchführung des Gewinnspieles, insbesondere zur Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner, genutzt und gespeichert.
Darüber hinaus kann Blom Verlag für die Durchführung des Gewinnspiels notwendige Dienstleistungen teilweise an Dritte übertragen, insbesondere im Bereich der IT-Sicherheit und Systemsteuerung, im Rahmen der Marktforschung und der Erstellung von Kundenprofilen sowie der Administration der Gewinnspielabläufe/ Verlosungen.
Ferner werden Ihre Daten dann an Dritte übermittelt, wenn Blom Verlag Dienstleistungsunternehmen im Rahmen der Gewinnspiele mit deren Durchführung oder Abwicklung beauftragt oder zur Erbringung sonstiger im Rahmen der Gewinnspiele zu erbringenden Dienstleistungen einsetzt soweit diese die Daten zur Erfüllung Ihrer Aufgaben benötigen. Dabei werden die Daten höchst vertraulich behandelt und nur im erforderlichen Umfang an die jeweiligen Dienstleistungspartner weitergegeben und von diesen nur zur Ausführung der jeweiligen Serviceleistung erfasst.

 

Wann nutzen wir Ihren personenbezogenen Daten für Werbung?
Sofern Sie hierzu durch Abgabe eine Einverständniserklärung eingewilligt haben, speichern, verarbeiten und nutzen wir auch persönliche Informationen für Zwecke der individuellen Information und Betreuung. Hierzu gehören personalisierte Dienste, sowie die Möglichkeit interaktiver Kommunikation (z.B. Zusendung von E-Mails mit Produktangeboten).​

 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch per E-Mail unter der Adresse ana.blom@blom-medien.de

Die Inhalte dieser Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit. Verantwortlich sind wir nur für eigene Inhalte, nicht aber für fremde Inhalte. Für weiterführende Informationen finden Sie bei uns Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Bezüglich fremder Inhalte besteht keine allgemeine Überwachungs- und Prüfungspflicht. Bei Kenntnis rechtswidriger Inhalte überprüfen wir diese sofort und werden sie gegebenenfalls unverzüglich entfernen.

Bitte beachten Sie:
I. Verwendung von Cookies

Warum werden Cookies eingesetzt?

Diese Website verwendet Cookies. Cookies dienen dazu, unsere Angebote nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Außerdem ermöglichen Cookies die Nutzung von bestimmten Funktionen auf dieser Website.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wir setzen Cookies, auch um die Nutzung unserer Angebote zu analysieren und Ihnen passende, interessante Informationen und Inhalte zu geben.

Wie kann ich eine Nutzung verhindern?

Sie können die Speicherung von Cookies jederzeit durch Ändern der Einstellungen in Ihrem Browser ablehnen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass bei der Deaktivierung von Cookies möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang genutzt werden können.

Wenn Sie das Setzen der Cookies nicht wünschen oder weitere Informationen zum Einsatz der Cookies erhalten wollen, finden Sie diese u. a. unter:
www.meine-cookies.org
www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html

II. Messungs- und Analysetools

1. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen, beispielsweise im Falle technischer Störungen, wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Diese Website nutzt Google-Analytics-Berichte zu demografischen Merkmalen zur Trendanalyse und Marketing. Dies ist eine Google-Analytics Funktion für Displaywerbung. Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen verwendet Daten aus interessenbezogener Werbung von Google sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z.B. Alter, Geschlecht und Interessen). Diese Daten sind nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen und können jederzeit über die Anzeigeneinstellungen deaktiviert werden.

Die Deaktivierung über Google-Analytics mittels Browser-Plugin oder Opt-Out Link (s.o.) funktioniert stets pro Gerät, bzw. Browser, nicht geräteübergreifend/ browserübergreifend. Das bedeutet, dass eine Deaktivierung von Google-Analytics auf Ihrem PC nicht dazu führt, dass Google Analytics auch auf dem Smartphone deaktiviert wird. Gleiches gilt, wenn Sie z.B. im Internet-Explorer deaktivieren. Dies hätte keine Auswirkung auf den Firefox-Browser.

2. Google AdWords/ Remarketing
Blom Verlag setzt die Remarketing Funktion in Google AdWords der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „Google“) ein.
Mit der Remarketing-Funktion kann Blom Verlag Nutzern der Website auf anderen Websites innerhalb des Google Anzeigennetzwerks (d.h. auf Google selbst, sog. „Google Anzeigen“ oder auf anderen Websites) auf deren Interessen basierende Werbeanzeigen präsentieren. Dafür wird die Interaktion der Nutzer auf unserer Website analysiert, insbesondere für welche Angebote sich der Nutzer interessiert hat, um den Nutzern auch nach dem Besuch unserer Website auf anderen Seiten zielgerichtete Werbung anzeigen zu können. Hierfür speichert Google Cookie in den Browsern von Nutzern, die bestimmte Google-Dienste oder Websites im Google Displaynetzwerk besuchen. Über dieses Cookie werden die Besuche dieser Nutzer erfasst. Diese Zahl dient zur eindeutigen Identifikation eines Webbrowsers auf einem bestimmten Computer und nicht zur Identifikation einer Person, personenbezogene Daten werden nicht gespeichert.
Der Nutzer kann das Setzen des Cookies durch eine Einstellung seiner Browser-Software verhindern. Der Nutzer kann zudem die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem er dem nachfolgenden Link folgt und das dort bereitgestellte Plug-In installiert: www.google.com/settings/ads/plugin

Nähere Informationen zu Google Adwords sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: www.google.com/privacy/ads/

3. Quantcast
Diese Webseite nutzt die Dienste von Quantcast zur Nutzermessung und zu Werbezwecken. Quantcast kennt Sie nur als anonyme, eindeutige Kennung und assoziiert Informationen über Ihre Webseiten-Besuche oder App-Nutzung mit dieser Kennung, nicht mit Ihrem Namen oder Ihrer E-Mail-Adresse oder anderen personenbezogenen Daten. Sie erfahren mehr über Quantcasts Selbstverpflichtung zu Vertraulichkeit und Datenschutz in der Quantcast-Datenschutzrichtlinie. Sie können sich gegen die Werbung und Datensammlung durch Quantcast auf der Quantcast-Opt-out-Seite bzw. durch den weitergehenden Opt-out-Dienst entscheiden, der von der European Digital Advertising Alliance bereitgestellt wird.

Sie können der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle durch einen Klick auf den Link „Click here to opt-out“ ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: www.quantcast.com/opt-out. Sollten Sie alle Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

4. WordPress.com-Stats (Jetpack)
Diese Website nutzt das WordPress Tool Stats um Besucherzugriffe statistisch auszuwerten. Anbieter ist die Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA. WordPress Stats verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website erlauben. Die durch die Cookies generierten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden auf Servern in den USA gespeichert. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein. Sie können der Erhebung und Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, indem Sie mit einem Klick auf diesen Link einen Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: https://www.quantcast.com/opt-out/. Wenn Sie die Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie den Opt-Out-Cookie erneut setzen.

5. Optimizely
Wir verwenden Optimizely auf unserer Webseite, einen Webanalysedienst der Optimizely Inc., nachfolgend “Optimizely” genannt. Optimizely hilft uns dabei unser Webangebot besser auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Im Rahmen des Dienstes werden sogenannte “Cookies” eingesetzt. Mit Ihrer Hilfe wird eine Analyse der Websitenutzung durch Sie ermöglicht. Die auf Basis des Cookies gewonnenen Informationen über die Nutzung der Website werden an Optimizely übertragen. Die Übertragung und Speicherung der Daten findet in der Regel an einen Server mit Standort in den USA statt. Optimizely ist nach EU/US Norm zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNkWAAW

Sofern die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert ist, kürzt Optimizely Ihre IP-Adresse, sofern es sich um einen Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einen anderen Vertragsstaat handelt, der das Abkommen über den Europäischen Wirtschaftsraum unterzeichnet hat. In seltenen Ausnahmefällen findet eine vollständige Übertragung der IP-Adresse an einen Optimizely-Server in den USA statt, wo sie anschließend gekürzt wird.

In unserem Auftrag nutzt Optimizely die gewonnenen Informationen, um auszuwerten wie die Website durch Sie benutzt wurde. Auf dieser Grundlage stellt Optimizely Auswertungen und Reportings zur Optimierung der Website zur Verfügung.
Sofern eine Übermittlung der IP-Adresse durch Ihren Browser stattfindet, werden diese Daten nicht mit anderen Daten von Optimizely zusammengeführt.

Sie können die Speicherung von Cookies jederzeit durch Ändern der Einstellungen in Ihrem Browser ablehnen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

 

III. Social – Network Integrationen

1.Verwendung von Facebook Social Plugins 
Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerks Facebook verwendet. Dieser Dienst wird von den Unternehmen Facebook Inc. angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick-Lösung“ in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Facebook besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem bei Facebook veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter www.facebook.com/policy.php

Die Zustimmung kann durch das Löschen der Cookies in Ihrem Browser jederzeit widerrufen und damit aufgehoben werden. Die Werbe- und Datenschutzbestimmungen von Facebook können außerdem unter diesem Link bearbeitet werden: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Dazu ist es notwendig, sich in den jeweiligen Facebook-Account einzuloggen.

2. Facebook Custom Audience
Im Rahmen der nutzungsbasierten Onlinewerbung wird auch das Produkt Custom Audiences von Facebook (Facebook Custom Audiences 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA, 94304) auf der Webseite eingesetzt. Grundsätzlich wird dabei eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Hierzu wird ein Zählpixel von Facebook auf unsere Webseite gesetzt. Erfasst werden dabei Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Webseite (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten, etc.). Zur geografischen Aussteuerung von Werbung wird Ihre IP- Adresse gespeichert und verwendet.
Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten, sowie die Privatsphäre Einstellungen können Sie den Datenschutzrichtlinien von Facebook entnehmen.
Die Werbe- und Datenschutzbestimmungen von Facebook können außerdem unter diesem Link bearbeitet werden: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Dazu ist es notwendig, sich in den jeweiligen Facebook-Account einzuloggen.

3. Verwendung von Twitter
Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins des mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“ betrieben wird. Twitter Plugins ermöglichen Ihnen, Artikel oder andere Inhalte unserer Seite im sozialen Netzwerk Twitter zu verbreiten. Auch bei diesem findet die „2-Klick-Lösung“ Anwendung. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Nutzung Ihrer Daten durch Twitter, mehr über Ihre Rechte und die Privatsphären-Einstellungen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Twitter unter https://twitter.com/privacy?lang=de.

4. Google Plus
Auf unserer Website werden Plugins von Google Plus verwendet. Google Plus Plugins ermöglichen Ihnen, Artikel oder andere Inhalte unserer Seite im sozialen Netzwerk Google Plus zu verbreiten. Auch bei diesem findet die „2-Klick-Lösung“ Anwendung. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Nutzung Ihrer Daten durch Google Plus, mehr über Ihre Rechte und die Privatsphären-Einstellungen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google Plus unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

5. Pinterest

Auf unserer Internetseite befindet sich der „Pin it“-Button des sozialen Netzwerks Pinterest, welches von der Pinterest, Inc. – ansässig 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA – betrieben wird. Wegen der Verwendung des „Pin it“-Buttons bekommt Pinterest die Information, dass Sie eine unserer Internetseiten besucht haben. Sollten Sie währenddessen in Ihr Pinterest-Account eingeloggt sein, ist es Pinterest zudem möglich, Ihren Besuch Ihrem Pinterest-Account zuzuordnen. Durch das Klicken des „Pin it“-Buttons werden Daten an Pinterest übermittelt, die auf Servern (in den USA) abgespeichert werden. Sofern Sie dies verhindern wollten, müssten Sie sich vor dem Anklicken des „Pin it“-Buttons aus Ihrem Pinterest-Account ausloggen. Um Ihre Privatsphäre schützen zu können, entnehmen Sie weitere Details zur Datenerhebung beziehungsweise Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Pinterest sowie Ihre rechtlichen Möglichkeiten und Einstellungsoptionen bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter: http://pinterest.com/about/privacy/

6. Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram- Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der u?bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

7. Youtube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

——————————————————
Alle Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out) auf einen Blick:

Grundsätzliche Deaktivierungsmöglichkeiten von Cookies

http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html

Deaktivierung Google Analytics

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Deaktivierung Google AdWords/ Remarketing

https://www.google.com/settings/ads/plugin

Deaktivierung Quantcast

https://www.quantcast.com/opt-out/

Die Inhalte dieser Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit. Verantwortlich sind wir nur für eigene Inhalte, nicht aber für fremde Inhalte. Für weiterführende Informationen finden Sie bei uns Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Bezüglich fremder Inhalte besteht keine allgemeine Überwachungs- und Prüfungspflicht. Bei Kenntnis rechtswidriger Inhalte überprüfen wir diese sofort und werden sie gegebenenfalls unverzüglich entfernen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Blom Verlag behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern.

Blom Verlag, Horn-Bad Meinberg, den 09.05.2018